«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Часть пенсии пропала, а в банке говорили чего вы волнуетесь?: Экономист о пенсионном ультиматуме
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Часть пенсии пропала, а в банке говорили "чего вы волнуетесь?": Экономист о "пенсионном ультиматуме"

С 1 июля 2020 года российских пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, ждут серьёзные изменения. По данным СМИ, тем, кто не успеет получить карту МИР, согласно новым правилам, пенсию получить будет сложнее. "Часть пенсии просто пропала, а в банке мне говорили "чего вы волнуетесь?" - рассказал экономист Андрей Гудков.

Дело в том, что если пенсионеры не оформят карту МИР,  а именно на них с 1 июля будут перечисляться все пенсии и другие социальные выплаты, то банк будет возвращать денежные средства обратно в Пенсионный фонд, и после этого вопрос получения денег станет довольно непростым.

По словам экономиста, профессора Академии труда и социальных отношений Андрея Гудкова,  у карты МИР нет никаких преимуществ перед картами других платежных систем. Его самого на эту карту "перевели принудительно". При этом предыдущая карта давала возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5%.

"Когда меня переводили на МИР, практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке, а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете их получать. Так и было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5% просто исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, у кого сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на "Пенсионный плюс", там 3,5 процента сохранилось. А мне нужно каждый раз с "Пенсионного плюса" перевести на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди", - рассказал экономист в беседе с Царьградом.

Андрей Гудков отметил, что в переводе в России всех на отечественную  платежную систему нет ничего странного. Связано это и с санкциями, которые ввел Запад после воссоединения Крыма с Россией.

Кроме того, в правительстве поняли, что использование на территории России платежной системы, процессинговые центры которой расположены за рубежом, позволяет выводить информацию из страны. При этом в любой момент денежное обращение может быть дезорганизовано. Поэтому и была создана собственная российская платежная система.

Вопрос получения платежных карт пенсионерами, которые живут далеко от крупных населённых пунктов, что называется "в глубинке", довольно сложный. Нередко до ближайшего банкомата у них километров 10-20. Придется таким пенсионерам в день выплаты пенсий оказаться рядом с банком, чтобы снять всю сумму сразу со счёта.

"Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, они как-то не всегда любезны, хамят иногда, лапами махают.  То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали. Пообещав, что тогда и "Пенсионный плюс" закроют", - констатировал Андрей Гудков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Хотите увеличить пенсию - не выходите на неё 10 лет: Эксперт об интересных нормах закона "О страховых пенсиях"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь