Чашка кофе от головной боли: Врач назвал лидера среди съедобных обезболивающих

  • Чашка кофе от головной боли: Врач назвал лидера среди съедобных обезболивающих
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Врач-невролог Петр Соков рассказал, какие продукты могут работать как съедобные обезболивающие. По словам медика, неплохо справиться с болью можно без таблеток, применяя самые обычные продукты. Среди болеутоляющих врач перечислил коньяк и перец чили. А от головной боли поможет чашка кофе.

Врач-невролог клиники лечения боли городской клинической больницы имени Виноградова Петр Соков рассказал журналистам, как справиться с болью без таблеток.

Медик рассказал, что для этого подойдут самые обычные продукты. Лидером среди "съедобных обезболивающих" стал перец чили. Врач объяснил, что в нём содержится много вещества капсаицина. В результате еда с перцем чили может эффективно "отвлечь" от боли. Мозг переключится от ощущения боли на чувство жжения во рту.

От головной боли хорошо помогает кофе. Чашка кофе может решить проблему. Однако надо быть осторожным: так кофе работает только на людях, у которых пониженное артериальное давление. Людям с повышенным артериальным давлением может стать только хуже. 

Медик также упомянул коньяк. Это кратковременный способ, который работает за счёт расслабления сосудов, объяснил врач в интервью изданию "Аргументы и факты"


Ссылки по теме:

"COVID плюс коклюш и дифтерия": Доктор Комаровский рассказал о неожиданных опасностях карантина

Реаниматолог поймал главу Роспотребнадзора на лжи с COVID-19

"Достаточно просто мыла": Мясников раскритиковал популярное средство защиты

Обсудить
Читать комментарии
Бунт на корабле? Сервис Wheely отказался позволять властям Москвы шпионить за своими клиентами Пенсионерам добавят денег: В ПФР сообщили о прибавке в 9,13% в 2020 году
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация