сегодня: 11/12

Чайка рассказал о 900 миллионах евро, обращенных в пользу России

Чайка рассказал о 900 миллионах евро, обращенных в пользу России

По требованию Генпрокуратуры России за рубежом арестовано имущество и заблокированы счета на общую сумму почти 900 миллионов евро. Цифры озвучивает Юрий Чайка.

За рубежом по требованию Генеральной прокуратуры России арестовано имущество на общую сумму в 900 миллионов евро. Цифры в ходе доклада Совету Федерации озвучил генеральный прокурор России Юрий Чайка. В том числе арестованы денежные средства на сумму 600 миллионов евро, а также недвижимое имущество на сумму 300 миллионов евро.

"По текущему валютному курсу в совокупности это составляет более 60 миллиардов рублей", - добавляет Юрий Чайка в материалах доклада, поступившего в верховную палату парламента.

Так, под арестом оказались счета в Швейцарии, принадлежащие бывшему замминистра сельского хозяйства России Алексею Бажанову, - на сумму 12 миллионов швейцарских франков. Он обвиняется в хищении средств "Росагролизинга" и ряда российских банков. 35 миллионов евро оказались под арестом на счетах в Швейцарии Турунова и Пузикова - они осуждены за хищение средств ОАО "МОЭСК". 

В докладе Чайки также говорится о необходимости принятия особых мер силами Управления делами президента России и Министерства энергетики страны по возмещению ущерба, причиненного преступлениями в России. Общая сумма такого ущерба составляет 40 миллионов долларов за счет активов осужденных в Швейцарии и Финляндии.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

Чайка назвал организации из США, пытавшиеся незаконно сменить власть в России

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх