сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Чайка назвал организации из США, пытавшиеся незаконно сменить власть в России

Чайка назвал организации из США, пытавшиеся незаконно сменить власть в России

Семь иностранных организаций признаны нежелательными в России из-за попыток незаконными путями добиться смены власти в нашей стране, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил с докладом, в котором озвучил организации, пытавшиеся незконно сменить власть в нашей стране. В прошлом году все они были признаны нежелательными в России.

По словам Чайки, в такой деятельности были уличены три организации из США: Национальный демократический институт международных отношений, Международный республиканский институт и Фонд инвестирования в развитие СМИ.

"Целями их работы в нашей стране являлись инициирование смены власти неконституционным путем", - сказал Чайка. Он добавил, что этими организациями предпринимались попытки в интересах США повлиять на российские властные органы, что правоохранители расценили как угрозу основам конституционного строя.

Всего, по словам Чайки, сегодня в России нежелательными признали семь иностранных неправительственных организаций. Кроме этого, на территории страны выявили 57 экстремистских и 26 террористических организаций.

Читайте также:

Генпрокурор: У Минобороны России похитили 1,6 млрд рублей.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх