Церковь заявляет о необходимости качественного теологического образования

  • Церковь заявляет о необходимости качественного теологического образования

В Русской Церкви призывают создать в России качественную систему теологического образования.

Глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион на конференции "Теология в гуманитарном образовательном пространстве" заявил, что в России необходимо создать качественную систему теологического образования.

"Это один из факторов устойчивого развития государства и межрелигиозного мира в нем", - заявил иерарх, отметив, что особенно это важно для России, где много столетий живут в мире люди разных исповеданий.

По его словам, важность такой системы обусловлена в том числе тем, что сохраняется необходимость "вновь и вновь разъяснять, что такое теология и зачем она нужна".

Напомним, что 1 июня в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени Кирилла и Мефодия первый ученый Павел Ходзинский получил кандидатскую степень по теологии.

Известно, что диссертация Ходзинского была посвящена святителю Филарету, митрополиту Московскому, а также в ней были затронуты и проблемы русского богословия XVIII века.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Вашингтоне задержали стрелявшего в конгрессмена Скализа Компания C Seed удивила мир гигантским телевизором и его стоимостью
Новости партнёров