Церковь, в которой Пётр I стал императором, воссоздадут в Петербурге - в миниатюре
Urs Schweitzer/imagebroker.com/Globallookpress
Культура

Церковь, в которой Пётр I стал императором, воссоздадут в Петербурге - в миниатюре

В Санкт-Петербурге появится уменьшенная копия первой церкви, в которой принял титул императора Пётр I. Макет будет установлен на Троицкой площади в 2020 году.

Проектом занимается Фонд содействия строительству культовых объектов Русской Православной Церкви в Санкт-Петербурге. Выполнит памятный монумент российский скульптор Павел Шевченко.

Памятник будет в точности повторять первоначальный облик деревянного храма, который дошёл до наших времен на рисунках того времени. Общая высота памятника не будет превышать трёх метров, он будет напоминать миниатюрные копии достопримечательностей города, которые уже установлены в Александровском саду неподалеку от метро Горьковская.

На эскизах проекта деревянный храм изображён на мощном основании из гранитного валуна, напоминающего постамент "Медного всадника".

Представитель Фонда содействия строительству культовых сооружений Филипп Грибанов пояснил, что первоначально обсуждалась идея полного воссоздания собора. Однако, по его словам, это оказалось невозможно с технической точки зрения, к тому же нецелесообразно с точки зрения городской среды. Поэтому было решено ограничиться памятником на том месте, где стоял храм, пишут "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Войска Петра I снова "возьмут штурмом" крепость в Шлиссельбурге - силами детсадовцев и школьников "Санитары тут уже бессильны". Украинскому "историку" с "говорящей фамилией" в Сети объяснили реформы Петра I
Загрузка...