Церковь просто оболгали, а теперь ставят над священниками сисадминов - Малофеев

  • Церковь просто оболгали, а теперь ставят над священниками сисадминов - Малофеев
Фото: Царьград

Учредитель Царьграда Константин Малофеев обратил внимание на опасность, которую таит в себе так рьяно навязываемая московскими властями цифровизация. Пропуска, паспорт по мобильному - это и не только вскоре может подменить собой традиционные моральные ценности. Блюстителем человеческих взаимоотношений станет не выпестованная тысячелетиями Церковь, а хайпующие "айтишники", которые будут сами решать - что правда, а что ложь, что в топ, а что в топку.

В Москве может пройти эксперимент по запуску приложения "Мобильный идентификатор" - замена бумажного паспорта на цифровой аналог. С помощью приложения можно будет получать, по заверениям авторов, ряд госуслуг, подать налоговую декларацию физического лица, зарегистрироваться на рейс, сесть в поезд и прочее. Удобно? Возможно, да. Но это лишь одна сторона медали, оборотная та, о которой предпочитают молчать. Утечки, защищённость персональных данных и возможность попадания личных сведений в чужие руки - об этом авторы затеи почему-то предпочитают помалкивать.

Москвичи до сих пор в соцсетях с возмущением обсуждают "цифровые ошейники" - пропуска, которые, по последним данным, будут действовать в столице до 14 июня. Новации для тех, кто сидит на самоизоляции и получает за "нарушения" режима немалые штрафы, и вовсе вызвали негодование людей. Но на этом фоне власти Москвы затевают очередной эксперимент.

В данном вопросе играет роль не только осваивание бюджетных средств, отметил учредитель Царьграда Константин Малофеев, есть момент идеологический.

Сам "электронный навес" различной цифровизации копился во властных кулуарах несколько лет, лежал в профильных комитетах в Думе, в министерствах. И вуаля - удобный момент: всех рассадили по домам, а выходить обязали по пропускной системе. И все это было скоропалительно принято и внедрено. Но как вся эта цифровизация-паспортизация поможет в защите от коронавируса?

Потому христиане, как самые свободные люди, и выступали против этого "цифрового лагеря". Потому что у нас есть свобода воли в нашей религии, и мы не хотели, чтобы нас ограничивали, нас без нас женили, цифровизировали и прочее, подчеркнул Малофеев в эфире "Царьград. Главное".

Но у этого "цифрового мира" есть и свои бенефициары, которые не скрывают своих восторгов от того же китайского продукта WeChat  с баллами и социальным кредитом.

И что беспокоит консерваторов в этом плане, так то, что в этом "мирке" ведётся кампания по оболганию Церкви. Легко такую тенденцию можно проследить по информационным ресурсам, указал он.

"Сейчас идёт тотальная кампания по оболганию церкви. Тотальная. К примеру, легко открыть тот же сервис "Яндекс.Дзен" - малюсенький ресурс, выступающий против Церкви, будет много раз предложен и таргетирован. А огромные ресурсы - Царьград, телеканал "Спас", Православие.ру - будут таргетированы в тысячу раз меньше. Это так настроено", - пояснил Малофеев.

К тому же в медиаресурсах Церковь оболгана таким образом, что порой выдаётся, что священники виноваты в распространении эпидемии, потому что они ходили на Пасху в церковь.

И в данном случае опасно то, что как только у нас начнётся свой период WeChat, то Церковь, по сути, будет заменяться некими сисадминами в джинсах, которые будут устанавливать, что добро, что зло, что даёт тебе плюс балл, а что у тебя отнимает балл. Они фактически станут заменять священников.

"Это всё часть большого пути, - убеждён Малофеев, - Того, что было моральным авторитетом для русских людей очень давно и долго, в этом "прекрасном мире цифровизации" нужно как можно сильнее демонизировать. А новых безымянных авторитетов будут назначать безымянные менеджеры IT-компаний".

Фактически ситуация придёт к тому, что древние выпестованные правила церковных традиций, морали мы сменим на людей, к которым нет никаких требований, ноль.

"Эти люди приходят, просто потому что там платится неплохая зарплата. Никаких моральных требований к ним нет. Они будут вашими проповедниками. Вот что мы получим в цифровом мире. Вот что страшно. И вот почему так важно в этой ситуации, чтобы Церковь сохранялась в том виде совести народа, в котором она есть сейчас. Потому что иначе Церковь заменят люди, которые занимаются цифровизацией, и там не будет страшного демиурга с рогами, там будет толпа циничных ребят, которые будут определять, что добро, что зло, что фейк, что нет. Что мы тащим наверх в топы, а что мы не тащим. И вот это будет наша мораль. Вы хотите, чтобы эти люди заменили священников?", - резюмировал он.


Ссылки по теме:

Бумажный паспорт не заменит, но…: Глава Минкомсвязи объяснил нюансы "Мобильного идентификатора"

Карантин закончится, а "цифровой концлагерь" - нет? В России предлагают приложение вместо паспорта

У тебя есть паспорт и ты старше 18 лет? На москвичах хотят провести новый эксперимент

Обсудить
Читать комментарии
"Эпидемия превратила нас в дармоедов": Ефремов позавидовал футболистам Родители вернулись, а дочки нет: Малышку из многодетной семьи ищут в Воронежской области
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация