Церковь осудила угрозы в адрес зрителей и кинотеатров из-за фильма "Матильда"

Общественная деятельность должна осуществляться в рамках действующего законодательства, особенно после принятия закона "О защите прав верующих", говорят в Русской Православной Церкви.

Русская Православная Церковь неоднозначно относится к фильму Алексея Учителя "Матильда", говорит замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Вахтанг Кипшидзе. Напомним, в фильме рассказывается история отношений цесаревича Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской.

В то же время Церковь категорически отвергает угрозы в адрес зрителей и кинотеатров, которые планируют показать фильм. Ранее такие угрозы распространила некая организация. Таким образом, Кипшидзе комментирует открытое письмо религиозной организации "Христианское государство - Святая Русь", где звучали указанные угрозы.

В Русской Православной Церкви напоминают, что любые общественные протесты должны осуществляться только в рамках действующего законодательства.

"Общественная деятельность должна осуществляться в рамках действующего законодательства, особенно после принятия закона "О защите прав верующих", - отмечает Вахтанг Кипшидзе.

Ранее

Поклонская обратилась к Чайке с просьбой запретить показ "Матильды" по итогам новой проверки

Загрузка...

Оставить комментарий

Европарламент в очередной раз перенес голосование по безвизовому режиму для Грузии Трое самозванцев из УАПЦ избили священника УПЦ МП в украинских Черкассах
Новости партнёров
Загрузка...