«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Церковь доставит в пострадавшие районы Вологодчины лекарства и воду
Фото: Максим Григорьев/ТАСС
Про Политику Церковь и общество

Церковь доставит в пострадавшие районы Вологодчины лекарства и воду

В Великом Устюге прошел Крестный ход с молитвой от наводнения

Русская Православная Церковь поможет пострадавшим от наводнения в Вологодской области медикаментами и питьевой водой. Священники объехали деревни Дымково и Ивашево, беседовали с людьми, которые остаются в своих домах: они нуждаются, в первую очередь, в питьевой воде и медикаментах - и епархия будет закупать необходимое и доставлять им эту помощь, сообщает Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению.

В воскресенье, 17 апреля, после Божественной литургии в Прокопиевском соборе Великого Устюга состоялся общегородской крестный ход с молитвой от наводнения. В помещении воскресной школы собора разместился отряд МЧС из 30 спасателей. Есть договоренность об использовании колоколен храмов города и района для аварийного оповещения жителей при опасности наводнения.

Наиболее сложной остается обстановка в Великом Устюге, который затапливается водами реки Сухона. В 22 населенных пунктах Вологодской области подтоплены 1,5 тысячи жилых домов, в которых проживают 4650 человек. Против заторов льда в бассейне Северной Двины планируется применять военную авиацию.

В целом по России, отмечает МЧС, наихудшая паводковая обстановка сложилась в Вологодской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Омской и Томской областях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...