"Церковь должна быть понятна для современного человека": Патриарх Кирилл назвал главный вызов для каждого священнослужителя

  • Церковь должна быть понятна для современного человека: Патриарх Кирилл назвал главный вызов для каждого священнослужителя
Фото: globallookpress.com

Предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл призвал научиться интерпретировать православную традицию таким образом, чтобы она становилась понятной для современного человека.

Консервативность Церкви и верность традиционному укладу не должны становиться препятствием на пути современного человека ко Христу. Об этом заявил Предстоятель Русской Церкви Патриарх Кирилл.

Он отметил, что культура современного общества очень отличается от литургической культуры, которую использует Церковь. И эта разница культур часто мешает современному человеку, пришедшему в Церковь, почувствовать себя дома. Однако изменение церковных традиций не является выходом из ситуации. Светская культура изменяется очень быстро. Если Церковь будет пытаться угнаться за ней, то это приведет к постоянным реформациям и потери самой сути служения Церкви.

"Мы должны научиться интерпретировать нашу традицию таким образом, чтобы она становилась понятной для современного человека", - цитирует пресс-служба Патриарха Кирилла.

Это огромный вызов, обращенный к каждому священнику, каждому архиерею, подчеркнул Предстоятель Русской Церкви. По его мнению, священнослужители должны максимально облегчать людям вхождение в Церковь, а не усугублять своим поведением и проповедями уже имеющиеся сложности, которые возникают при соприкосновении современного человека с Церковью.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Речь о тенденции "абсолютного уравнивания полов": В Русской Церкви объяснили слова отца Димитрия Смирнова

Церковь и музеи - не враги: Представители Русской Церкви и научного сообщества договорились о взаимном доверии

Патриарх Кирилл поддерживает лично: В Церкви указали на нюансы законопроекта о распределённой опеке

Оставить комментарий

Разоблачение от грузинского журналиста: Гендиректор и ведущий "Рустави 2" - гомосексуалисты и партнеры "Некрасивая история": Поклонская помогла вернуть народный пляж, захваченный в Крыму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...