сегодня: 23/11

Cергей Елгазин: Существует сильное движение по очернению памяти Цоя

Cергей Елгазин: Существует сильное движение по очернению памяти Цоя

Режиссер, сценарист и руководитель общественного движения "Рок-Петроград" Cергей Елгазин прокомментировал для Царьграда намерения Кирилла Серебренникова снять фильм о рок-музыканте Викторе Цое с "необычным" уклоном.

Скандально известный режиссер Кирилл Серебренников был посажен под домашний арест в связи с обвинениями в мошенничестве в особо крупном размере. Либеральная тусовка тут же бросилась защищать деятеля искусства и требовать его освобождения.

Режиссер и сценарист, а также руководитель общественного движения "Рок-Петроград" Cергей Елгазин рассказал о том, каким именно "искусством" любит заниматься Серебренников. По информации Елгазина, скандальный режиссер собирается снять фильм о жизни известного русского рок-исполнителя Виктора Цоя. Дело в том, что Елгазин и сам готовил фильм о Викторе Цое, сценарий которого уже был одобрен. 

"Вы знаете, в данный момент три режиссера как минимум снимают фильм о Викторе Цое, я был человеком, который снял первый сюрреалистический художественный фильм о Викторе Цое в 2003 году, затем мною был написан сценарий о Викторе Цое, где Цой не фигурирует как фигура, а скорее как история. Этот сценарий был принят кинокомпанией СТВ - но до сих пор лежит на полке. Поэтому для меня вся эта история, с таким массивным походом снимать про Цоя кино, стала не очень приятным сюрпризом", - говорит собеседник Царьграда.

По словам режиссера, он многократно пытался связаться с Серебренниковым, чтобы поделиться своими соображениями и идеями по возможному сценарию картины, а также дать контакты людей, которые знали Цоя при жизни и могли рассказать правду о его личности. Увы, Серебренников так ни разу и не ответил.

Также Елгазин отмечает, что существует сильное лобби, толкающее фильм о Цое в неприглядном направлении.

"Я знаю, что есть довольно сильное движение в интернете, которое эту идею пропагандирует", - подчеркнул режиссер и сценарист.

Читайте также:

Ростислав Ищенко: В деле Серебренникова больше всего возмущает нытье "интеллигентов"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх