Цеповяз бросил вызов обществу, а ФСИН расписалась в своем бессилии - адвокат

  • Цеповяз бросил вызов обществу, а ФСИН расписалась в своем бессилии - адвокат
Фото: globallookpress.com

Осужденному за 12 убийств Цеповязу доставляли деликатесы в тюрьму на десятки тысяч рублей в месяц. Адвокат Иван Миронов назвал это вызовом обществу и обвинил ФСИН в бессилии.

Цеповязу в колонию ежемесячно доставляли деликатесы на сумму от 30 до 60 тысяч рублей, рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в программе «Вопрос с пристрастием». Ситуацию Царьграду прокомментировал адвокат, историк и писатель Иван Миронов.

Он отмечает, что инцидент с Цеповязом - это вызов обществу. Человек, осужденный за убийства, фактически публично демонстрирует свои коррупционные возможности, свою не утраченную даже в условиях лагеря власть. Другие заключенные, которым удается наладить быт через коррупционные лазейки, по крайней мере, стараются сидеть довольно тихо, не высовываясь, и не трубят об этом, что обедают крабами и икрой.

При этом ФСИН предлагает бороться с этим при помощи выключения мобильной связи в колониях. То есть ничего другого ведомство предпринять не может, чтобы исправить ситуацию, поясняет юрист.

«Другими способами как-то воздействовать на своих же сотрудников, чтобы запрещать им проносить запрещенные к обороту в лагере предметы и продукты, они не могут. То есть они фактически расписались в своем бессилии что-либо изменить», - заключает Иван Миронов в интервью Царьграду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Сыры, красная икра, рыба»: В Генпрокуратуре установили, кто приносил Цеповязу деликатесы

Администрация тюрьмы много раз разрешала Цеповязу свидания с посторонними женщинами

В Общественной палате потребовали уволить главу ОНК, назвавшую Цеповяза меценатом

Обсудить
Читать комментарии
Эстония выступила против создания объединенной армии Европы Сирийцы снова под фосфорными бомбами: Захарова обвинила США в применении запрещенных боеприпасов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация