«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цензура недопустима: Минкульт опроверг фейк защитников Современника
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Культура

"Цензура недопустима": Минкульт опроверг фейк защитников "Современника"

Министр культуры Ольга Любимова опровергла информацию о том, что общественный совет при ведомстве обсуждал необходимость контроля репертуарной политики театров. Ранее об этом заявляли некоторые защитники коллектива театра "Современник", оказавшегося в центре скандала после постановки "Первый хлеб". Любимова между тем подчеркнула, что "цензура недопустима".

Общественный совет при Минкультуры не обсуждал с ведомством введение контроля за репертуаром русских театров. Об этом во вторник заявила глава Минкультуры Ольга Любимова.

"Цензура недопустима", - подчеркнула она.

Ранее ряд общественных деятелей, вставших после скандала с постановкой "Первый хлеб" на сторону коллектива театра "Современник", заявили, что в России якобы вводится цензура репертуара театров.

Между тем председатель общественного совета при Министерстве культуры Михаил Лермонтов допускал, что совет проведёт слушания по вопросу соответствия репертуаров театров утверждённой президентом России Владимиром Путиным стратегии национальной безопасности, "в которой есть огромный раздел, касающийся сохранения ценностей духовно-нравственных, патриотических".

Напомним, после обращения Общества "Царьград" Следственный комитет России обратил внимание на ситуацию в театре "Современник". Председатель СК Александр Бастрыкин поручил организовать проверку спектаклей московского театра.

Главным образом речь идёт о постановке под названием "Первый хлеб". В спектакле присутствуют сцены, пропагандирующие извращения и оскорбляющие ветеранов Великой Отечественной войны. В частности, оскорбление ветеранов содержится в монологе главной героини, которую играет небезызвестная Лия Ахеджакова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Современник" ахеджакнуло. Очередная гадость за деньги налогоплательщиков