Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены вырастут, целые сектора экономики исчезнут: Чем грозит приватизация от Кудрина
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Россия Экономика

Цены вырастут, целые сектора экономики исчезнут: Чем грозит приватизация от Кудрина

Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов рассказал, чем грозит России приватизация по Кудрину. Итогом распродажи госсобственности может стать рост цен и исчезновение целых секторов экономики.

Провести масштабную приватизацию ранее предложил глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Он отметил, что это позволит не только выполнить поручение президента по снижению доли государства в экономике, но и ежегодно пополнять бюджет на 200-300 млрд рублей как минимум в течение 5-6 лет. Это, как считает Кудрин, поможет некоторое время сдерживать рост налогов.

Однако Сафонов не согласен с данным мнением. По его словам, 200-300 млрд рублей - это капля в море, когда дыры в бюджете исчисляются триллионами. Кроме того, продать госсобственность выгодно в условиях коронакризиса вряд ли получится, пишет портал "Экономика сегодня".

Но самое главное, что бездумная приватизация может в конечном итоге нанести серьёзный удар по экономике. Во-первых, могут сильно вырасти цены, ведь государство-собственник влияет на ценообразование, исходя из своей социальной политики, а частника будет беспокоить только прибыль. Во-вторых, приватизация может убить целые сектора экономики, как это уже было в 90-е годы, когда предприятия скупались конкурентами с единственной целью - закрыть их.

Оценить степень такого риска не представляется возможным. Никто не сможет дать гарантии, что приватизация снова не закончится тем, что в России исчезнет очередной сектор национальной экономики, - заключил Сафонов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Новая приватизация началась с Кудрина и большой лжи: Вместо подарка на Новый год - революция

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь