Цены уже на 15% выросли: Жители России больше не смогут дёшево съездить в Турцию
Фото6 Aristidis Vafeiadakis/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Туризм Путешествия Общество

"Цены уже на 15% выросли": Жители России больше не смогут дёшево съездить в Турцию

Турция долгое время была самым дешёвым направлением для летнего пляжного отдыха. Но в 2021 году ситуация изменится. "Цены уже на 15% выросли", - говорят туроператоры и делятся прогнозами на лето.

По информации, распространённой Ассоциацией туроператоров (АТОР), путёвки в турецкие отели подорожали. Самый бюджетный отдых на двух человек обойдётся не менее чем в 46 тысяч рублей.

Исполнительный директор Альянса туристических агентств Наталия Осипова объяснила, почему так происходит. Главная причина - пандемия. Уже сейчас более-менее понятно, что к сезону отпусков европейские отели не распахнут свои двери для туристов из России. Возможно, Турция останется единственным заграничным направлением для отдыха.

"Плановые цены, которые заранее высылают туроператорам отели, уже на 15% выросли", - произнесла эксперт в эфире радио Sputnik.

Уже сейчас операторы вышли на этап раннего планирования, поэтому вполне можно строить прогнозы. Осипова добавила, что позаботиться о приобретении путёвок лучше сейчас. Забронированная за полгода поездка в хороший турецкий пятизвёздочный отель, по её прогнозам, обойдётся в 60 тысяч рублей на двоих в июне. Не исключено, что в ближайшее время цены вырастут на 30%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Скажут, что зажрался": Туриста из России унизили сервисом и шведским столом в Египте "Ну-ка, нищая обезьянка, дотянись": Русского затравили за шоколадку для африканских детей "Пропаганда действует на идиотов": "Неправильную" украинку затравили за желание посетить Россию
Загрузка...
Загрузка...