Цены среднерыночные: Депутат показал меню из столовой Госдумы
Фото: globallookpress.com
Общество

Цены среднерыночные: Депутат показал меню из столовой Госдумы

Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал фотографию меню столовой Госдумы. И показал, что депутатов не кормят за копейки или бесплатно.

Депутат Александр Хинштейн опубликовал в Twitter фотографию меню столовой Госдумы за 14 ноября 2018 года. Тем самым доказав, что депутаты не питаются за копейки. Дорогим их меню назвать нельзя, скорее речь идет о среднерыночных ценах.

Салаты в столовой стоят до 100 рублей. Судя по тому, что все они весят 100 граммов, то одним салатом явно не наешься. Вторые блюда стоят примерно так же, как салаты. Например, борщ обойдется в 88 рублей.
Самые дорогие - это основные блюда. Филе судака, так же как и говядина, тушенная в черносливе, стоят по 211 рублей. К ним еще нужно добавить гарнир - это еще 39-44 рубля.

Иными словами, средний обед в депутатской столовой будет стоить 250-300 рублей. Собственно говоря, настолько и поел сам Хинштейн: за обед из двух блюд и напитка он отдал 253 рубля.

Депутат пояснил, что столовая в Госдуме никогда не отличалась своей дешевизной. А разговоры о том, что в ней можно поесть за 20 рублей, не более чем слухи. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Хинштейн нажаловался на "старика Жириновского" в комиссию по этике Александр Хинштейн считает, что Андрей Макаревич поступил недостойно
Загрузка...
Загрузка...