«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены подскочили, заводы загружены, но от коронавируса не помогут? Дефицит масок в России становится проблемой
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Здоровье Общество Экономика

Цены подскочили, заводы загружены, но от коронавируса не помогут? Дефицит масок в России становится проблемой

Дефицит масок в России становится проблемой из-за боязни коронавируса. Цены на товар подскочили, а заводы загружены до середины весны. Парадокс заключается в том, что медицинские маски не смогут эффективно защитить человека от болезни, отмечают эксперты.

Производители медицинских масок и расходных материалов загружены на ближайшие два месяца, причем свободных партий товара не будет до апреля. Об этом РИА ФАН заявили представители одного из предприятий с юридическим адресом в Петербурге.

"В первую очередь мы выполняем наши российские заказы под аптеки. Поэтому новые заказы принимаем на апрель", - пояснили в компании.

Цены подскочили

Если раньше одну маску в Петербурге и Москве можно было купить за 1,5-2 рубля за штуку, то теперь цена подскочила до 11,7-19 рублей. Пока товар был в наличии, многие люди покупали товар по 100-200 штук. Особенно иностранцы.

Как передает телеканал "360", ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что миру грозит дефицит медицинских масок из-за вспышки коронавируса, проблемы будут наблюдаться в следующие четыре-шесть месяцев. Согласно данным экспертов, глобальный спрос на маски и респираторы подскочил в 100 раз.

Это спровоцировало рост цен. Кроме того, люди неправильно пользуются средствами защиты. Учитывая ситуацию, ВОЗ рекомендует в приоритетном порядке обеспечить масками медиков и только потом - пациентов. 

ФАС грозит проверками

При этом в ФАС официально подтвердили информацию о том, что цены на медицинские маски поползли вверх уже в январе 2020 года. Существенный рост зафиксирован в оптовом звене, причём цены подняли и сами производители.

Вице-премьер России Татьяна Голикова  назвала недопустимой практику, когда аптеки завышают цены на противовирусные препараты и медицинские маски, пользуясь ажиотажем вокруг коронавируса. В ближайшее время чиновники должны инициировать проверки и проинспектировать деятельность торговых точек.

"ФАС сейчас пойдёт с проверками, это беспрецедентно и недопустимо", - заявила она в эфире телеканла "Россия 1".

Маски не спасут?

Как советует врач и телеведущий Александр Мясников, многие жители России всерьез озаботились вопросами гигиены и профилакти вирусной инфекции. Но шанс заразиться коронавирусом в стране ничтожен.

При этом нужно понимать, что медицинская маска не защитит от болезней, так как коронавирус легко преодолеет барьер из ткани. Согласно статистике, именно таким образом в среднем заболевают до 8% медиков, передает rueconomics.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Разворачивают" на пороге из-за коронавируса: На Украине отели отказывают китайцам