«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на красную икру перед Новым годом взлетели до рекордных показателей: Переходим на баклажанную
Фото: Замир Усманов/Globallookpress
Экономика

Цены на красную икру перед Новым годом взлетели до рекордных показателей: "Переходим на баклажанную"

Стоимость икры впервые за историю наблюдений превысила 5 тысяч рублей за 1 килограмм.

Предстоящие новогодние праздники взвинтили цены на красную икру. Накануне Нового года деликатес стоит на 30 % дороже, чем годом ранее. Стоимость икры впервые за историю наблюдений превысила 5 тысяч рублей за 1 килограмм, передаёт РБК со ссылкой на данные Росстата.

По данным государственной статистической службы, за 20 лет цены на икру подскочили в 7,4 раза. Для сравнения, в октябре 2000 года килограмм лососевой икры в рознице можно было купить за 675,2 рубля.

Впрочем, похоже петербуржцев ростом цен на деликатесы не напугать. Пользователи Сети воспринимают подобные новости не без чувства юмора.

Ну, что ж, придется чёрную есть, - иронизирует Иван 2пырьев.

 

А инфляция потом по оценкам суперпуперросстатов окажется снова 5% за год?, - интересуется Aleksei4.

 

Не люблю я эту икру- солёная она какая-то. То ли дело наша, кабачковая! - уверена KlavaLi.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше ДТП под Петербургом помогло раскрыть убийство: во время аварии из багажника выпал труп