Цены исчезают в август: МЭР рассказало, когда подешевеют продукты
Фото: globallookpress.com
Экономика Бизнес Минэкономразвития РФ

Цены исчезают в август: МЭР рассказало, когда подешевеют продукты

Согласно прогнозу Министерства экономического развития, в августе 2018 года ожидается дефляция. Вместе с тем специалисты добавляют, что она не будет такой ярко выраженной как в прошлом году.

Пресс-служба МЭР обратила внимание, что на инфляцию в целом в ближайшие месяцы окажет влияние сезонная динамика цен на продовольственные товары.

Вместе с тем опрошенные газетой "Известия" специалисты ведущих кредитных учреждений полагают, что если снижение цен в августе все-таки состоится, то оно не будет превышать 0,2%. 

Профильное российское экономическое ведомство прогнозирует дефляцию уже второй год подряд. В августе прошлого года цены уменьшились впервые за шесть лет. Дефляция в 2017 году составила порядка 0,6%.

В этом году, полагают аналитики МЭР, снижение цен не будет таким выраженным, однако в первую очередь снижение продемонстрирует стоимость плодоовощной продукции.

Ранее телеканал Царьград сообщал о том, что инфляция в первую неделю июля ускорилась из-за сезонного роста тарифов на услуги ЖКХ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? К заветной тридцатке: МЭР ожидает курс рубля на уровне 60 за доллар в этом году Максим Орешкин: вопросы о росте экономики лучше задать господину Грефу
Загрузка...
Загрузка...