сегодня: 23/05

Центробанк заявил о неспособности контролировать инфляцию в стране

Из-за общего уровня падения доходов населения, исчезновения среднего класса и растущего материального неравенства Центробанк расписался в неспособности контролировать инфляцию в России. Выводы озвучены в отчете ЦБ, отмечают в СМИ.

Из-за падения оборотов розницы, общего падения уровня жизни, "растущего материального неравенства" и исчезновения среднего класса Центральный банк России заявил о неспособности управлять инфляцией. Такие данные якобы содержатся в отчете ЦБ, отмечает Bloomberg.

Реальные доходы населения России падают примерно на 7 процентов в год. Объемы розницы уменьшаются в течение 21 месяца. В то же время индекс потребительской уверенности (ИПУ) в стране только в третьем квартале 2016 года достиг минус 19 процентов, и тенденция к ухудшению продолжается.

Эксперты соглашаются с прогнозами Центробанка. Действительно, при исчезновении прослойки среднего класса следить за уровнем инфляции становится все сложнее. Плохо лишь, что в отчете ЦБ не говорится о том, что именно привело к падению доходов жителей страны и исчезновению такого важного класса. Случилось это, как известно, из-за неграмотной политики экономического блока, в том числе усилий самого ЦБ РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх