Центробанк вдвое сократил закупку валюты для Минфина после падения курса рубля

  • Центробанк вдвое сократил закупку валюты для Минфина после падения курса рубля
Фото: globallookpress.com

ЦБ 9 августа снизил вдвое закупку валюты для Минфина на фоне резкого падения курса рубля из-за угрозы новых американских санкций.

Ежедневные закупки валюты для Министерства финансов России решением Центробанка сокращены вдвое. Решение принято в связи с падением курса рубля на фоне информации о введении новых санкций США против России. 

Минимальные закупки действуют с 9 августа. 

Из данных регулятора следует, ежедневно на закупку валюты Минфин должен был тратить в августе по 16,7 миллиардов рублей. Однако 9 августа сумма составила 8,4 миллиардов рублей. 

Валюта закупается в рамках бюджетного правила, когда поступающие в бюджет средства от продажи нефти по цене выше 40 долл./барр. направляются в валютные резервы. Для ограничения волатильности Банк России может корректировать объем закупки. В апреле, когда США ввели санкции против российских публичных компаний, регулятор не закупал валюту неделю, напоминает РБК

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Доллар и евро выросли в цене на фоне объявления новых санкций против России

Курс доллара превысил 67 рублей впервые с 3 августа 2016 года - данные торгов

Оставить комментарий

«Стальная акула» США попала в российские сети: «Адмирал Эссен» устроил сафари в Средиземном море Посольство России уличило США в попытке оказать давление на расследование «дела Скрипаля»
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России