Центробанк рассказал о последствиях расширения санкций США на госдолг России

  • Центробанк рассказал о последствиях расширения санкций США на госдолг России
Фото: globallookpress.com

По словам Набиуллиной, после некоторой волатильности рынки вернутся в равновесие.

Возможное расширение санкций США на госдолг России не окажет большого влияния на экономику России. Об этом заявила председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, регулятор видел этот риск и раньше, и сейчас он еще сохраняется. "Мы оценивали влияние двух возможных сценариев, когда будет запрет на покупку новых и запрет на владение уже выпущенными", - заявила она, имея в виду российские облигации.

Оба подобных решения могут спровоцировать на рынке государственного долга "некоторую волатильность", допустила глава Банка России. Однако после этого, заверила она, рынки снова придут в равновесие.

"Мы здесь не видим каких-то больших эффектов ни на экономику, ни на финансовую стабильность, ни на финансовый сектор", - заявила Набиуллина. Напомним, как стало известно ранее, новые санкции с американской стороны на покупку российских долговых бумаг могут быть введены до 2 февраля.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Санкционный" глава ГРУ посетил США - The WP

Набиуллина: Центробанк учитывает неопределенность по поводу возможных новых санкций США

Немецкая делегация едет в Крым, чтобы обсудить снятие санкций

Оставить комментарий

Замгоссекретаря США решил уйти в отставку по личным причинам Володин в своем поздравлении высоко оценил служение Патриарха на благо России
Новости партнёров
Загрузка...