«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк предложил привлечь ЕС и БРИКС к созданию альтернативы американской SWIFT
Фото: globallookpress.com
Экономика

Центробанк предложил привлечь ЕС и БРИКС к созданию альтернативы американской SWIFT

В ЦБ предложили обсудить создание альтернативы системе SWIFT на уровне БРИКС и ЕС.

Банк России предлагает поднять тему создания альтернативы американской системе передачи финансовых сообщений SWIFT на уровне стран БРИКС или даже Евросоюза. Соответствующее заявление сделала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Ранее о создании альтернативы SWIFT высказался глава МИД Германии Хайко Маас. Он предложил создать собственный аналог системы, чтобы защитить европейские финансы от санкций США. При этом в Госдуме считают, что заявление о создание альтернативы SWIFT связано с желанием ЕС перевести все расчеты в евро, что невозможно сделать в американской системе.

В Центробанке считают идею создания альтернативы SWIFT хорошей и правильной. Финансовый регулятор призвал вынести этот вопрос на обсуждение со странами БРИКС, а также ЕС, раз в Брюсселе также в этом заинтересованы.

Зампред ЦБ подчеркнула, что создание альтернативной системы передачи финансовых сообщений не означает полный отказ от старой. По ее словам, наличие дополнительной системы сделает финансовые операции только более эффективными.

«Тема хорошая, правильная. Если бы такое обсуждение было бы инициировано на уровне БРИКС или на уровне Евросоюза, мне кажется, это было бы очень целесообразно», - цитирует РИА Новости слова Ольги Скоробогатовой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Для защиты от санкций США в Евросоюзе предложили создать аналог SWIFT
Загрузка...
Загрузка...