Центробанк обвиняют в рейдерском захвате банка "Югра"

  • Центробанк обвиняют в рейдерском захвате банка Югра
Фото: globallookpress.com

И так прежде шаткие позиции регулятора в споре с банком "Югра" теперь рискуют быть и вовсе помноженными на ноль.

В СМИ попали результаты расследования отзыва лицензии у банка "Югра", после чего специалисты фактически обвинили Центробанк России в рейдерском захвате кредитного учреждения. 

В материалах уточняется, что в течение полутора лет регулятор направил банку 10 предписаний, после чего так называемый репрессивный каток фактически уже не останавливался. Так, в июле 2017 года "Югру" обязали менее чем за сутки деформировать собственные резервы, притом что эта процедура, как правило, занимает несколько рабочих дней. Чтобы решить поставленную задачу, головному офису пришлось бы запросить и консолидировать данные всех своих филиалов. Как бы там ни было, данные были направлены в ЦБ с опозданием лишь на час. Однако даже этот час регулятор посчитал поводом для введения в кредитное учреждение временной администрации. 

Дальше разорить банк было лишь делом техники. Кстати, официальный представитель акционеров банка Анатолий Верещагин ранее прямо назвал действия Центробанка по отношению к "Югре" незаконными. 

"Было совершено преступление, причем не только против акционеров банка, но и против вкладчиков - к сожалению, некоторые из них не получили свои деньги и неизвестно, получат ли", - говорит он в беседе с "Коммерсантом". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Анатолий Верещагин: "Югра" обескуражена решениями суда

Павел Самиев: "Открытие" сильнее влияло на все сегменты рынка, чем "Югра"

"Югра" в суде требует от ЦБ план оздоровления банка

Оставить комментарий

Ара Карапетян возглавил Новосибирский театр оперы и балета Собчак побила все рекорды: Антирейтинг телеведущей вырос до 90 процентов
Новости партнёров