«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк обеспокоился падением интереса граждан к банковским вкладам
Фото: globallookpress.com
Экономика

Центробанк обеспокоился падением интереса граждан к банковским вкладам

Вместо этого граждане предпочитают вкладывать в недвижимость и в ценные бумаги, отметил ЦБ.

За последнее время банковские вклады утратили свою привлекательность для граждан России как направление вложения их сбережений. Такие данные опубликованы по итогам исследования Центрального банка России.

По данным регулятора, по итогам восьми месяцев 2018 года вклады населения увеличились на 2,5 процента, в то время как рост за такой же период 2017 года составлял 5 процентов. В структуре сбережений населения эксперты ЦБ отмечают увеличение доли инвестиций в недвижимость, а также в ценные бумаги.

Изменения процентной политики кредитных организаций повлияли и на сокращение удельного веса вкладов, говорится в исследовании.

Эксперты ЦБ отмечают, что за отчетный период произошел также более чем двукратный рост кредитов, выданных физическим лицам, при общем улучшении их качества - на 14,3 процента. Также отмечается значительный рост в области кредитов, который по-прежнему обеспечивают ипотечные кредиты. Однако рост портфеля происходил и за счет необеспеченных потребительских автокредитов и ссуд, говорится в исследовании.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка В Центробанке отчитались о падении прибыли российских банкиров
Загрузка...