Центробанк настаивает на повышении тарифов ОСАГО, страховщики предлагают свою схему

  • Центробанк настаивает на повышении тарифов ОСАГО, страховщики предлагают свою схему
Фото: globallookpress.com

Центробанк планирует изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним с 31 августа.

С 31 августа 2018 года могут вырасти тарифы обязательного страхования автогражданской ответственности - ОСАГО. На новой тарификации настаивают российские автостраховщики. 

Журналисты говорят о росте цен со ссылкой на проект Центробанка, где подробно описана схема изменения тарифов - как базовых, так и коэффициентов к ним. 

Сейчас базовый тариф составляет от 3 тысяч 431 рублей до 4 тысяч 119 рублей. Для каждого региона существует собственный коэффициент, который рассчитывается, исходя из мощности двигателя машины и водительского стажа, а также возраста водителя. А коэффициент бонус-малус дает возможность снизить тариф, если водитель не попадал в аварии. И, наоборот, повысить его, если аварий было много. 

Страховщики неоднократно просили правительство России изменить тарификацию. Интересно, что президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс настаивает, что освобождение ОСАГО от государственного регулирования позволит снизить стоимость полиса до 50 процентов для «безубыточных клиентов». В то же время «убыточным клиентам» пришлось бы платить на 25-50 процентов больше. 

«Мы говорим не о повышении тарифов для всех, а об установлении справедливого, более индивидуального тарифа», - подчеркнул господин Юргенс в беседе с «Ведомостями»

Доллар дешевеет из-за снижения ожиданий роста ставки ФРС США США пообещали наказать страны Европы в случае сохранения их сотрудничества с Ираном
Ссылки по теме:

МВД нагрянуло с обысками к российским автостраховщикам

Блокировка IP-адресов Google вызвала трудности у продавцов ОСАГО

Перевозчиков заставят страховать пассажиров такси

Оставить комментарий

Загрузка...