«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк на живца ищет финансовые пирамиды в Сети
Фото: globallookpress.com
Экономика

Центробанк "на живца" ищет финансовые пирамиды в Сети

Центробанк запустил робота для выявления финансовых пирамид в интернете. Фактически роботизированная система предполагает поиск мошенников по методу "на живца" в Сети.

Со второго полугодия 2018 года финансовые пирамиды в российском сегменте Сети выявляет робот. Запустил его Банк России, полагая, что роботизированная система сможет эффективней собирать сведения о нелегальных финансовых организациях и проектах в интернете. О решении в беседе с журналистами рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

По словам Ляха, робот ведет себя, "как обычный человек", который "ищет, куда вложить деньги". Другими словами, система вводит поисковые запросы и собирает сведения в ходе мониторинга. 

"На такого посетителя реагируют компании, занятые поиском новых клиентов, - объясняет представитель ЦБ РФ. - Наш робот позволяет работать с достаточно примитивными запросами и с интерактивными формами обмена информацией". 

Как только компания проявляет интерес к роботу, он начинает анализировать ее деятельность на те или иные противоправные действия. Легальна контора или нет? 

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ пояснил, что для выявления нелегальных финансовых организаций и проектов Банк России использует как офлайн, так и онлайн-каналы.
 
"С запуском Центра компетенции и отделов у нас увеличился потенциал замера деятельности финансовых пирамид. Сотрудники на местах владеют ситуацией в регионах, видят, что там происходит. Офлайн нелегальные организации выявляются также с помощью граждан, средств массовой информации - немаловажного для нас источника, потому что, как правило, журналисты неплохо сами прорабатывают информацию. А второй канал - это интернет-поиск компаний, действующих в онлайне. Здесь мы разработали модель поиска с использованием технологии bigdata", - сказал он в беседе с РИА Новости.
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Инфляция наносит ответный удар Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России?
Загрузка...