«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк клялся, что справится: Эксперт указал на фиаско регулятора
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

"Центробанк клялся, что справится": Эксперт указал на фиаско регулятора

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец, комментируя ситуацию с инфляцией, заявил: "Центробанк клялся, что справится". Он указал на фиаско регулятора и объяснил, почему пора прекратить борьбу.

Зубец отметил, что Центробанк хотел "утрамбовать инфляцию", чтобы её реальный уровень совпал с прогнозами - 4%. Было задействовано много инструментов, но не сработал ни один.

"Сначала ЦБ клялся, что справится с инфляцией, ориентировался на то, что всё сработает фантастически эффективно, а оно не сработало. Я не вижу основания для того, чтобы нам удалось сдерживать инфляцию", - объяснил эксперт в интервью Общественной службе новостей.

12 октября Владимир Путин обратился к членам нового созыва Госдумы. Он назвал главным врагом жителей России низкие доходы. Алексей Зубец считает, что после этих слов жизнь населения изменилась кардинально.

Невозможно одновременно вести борьбу с ростом инфляции и с бедностью. Но выбор следует сделать в пользу второго варианта. Да, инфляция тогда станет ещё выше, но это ударит по людям не так сильно, если у них реально вырастут доходы.

"Повышение цен - это необходимое следствие и причина роста экономики", - напомнил специалист.

По его мнению, предприниматель, наблюдая рост цен на свои товары, расширяет производство. Если нет инфляции, нет спроса, то бизнесу нет смысла расти. Именно по этой причине Зубец призвал забыть о борьбе с инфляцией и следить за борьбой правительства с низкими темпами роста экономики и обеспечением роста реальных доходов жителей России.

Напомним, прогноз инфляции на конец 2021 года, по оценке Минэкономразвития, повысился до 7,4%. Это будет максимальным показателем за последние шесть лет. Прогноз инфляции на следующие два года пока составляет 4%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"