сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Центробанк из-за низкой эффективности работы меняет свою структуру

Банк России анонсировал глобальные кадровые перестановки, которые назрели в связи с тем, что простой интенсификации и настройки работы оказалось недостаточно.

Банк России сообщает о глобальных кадровых перестановках в связи с централизацией надзора ЦБ. Теперь курировать работу регулятора будет первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин. В то же время, зампред Михаил Сухов оставит работу в Центробанке, а первый заместитель председателя Алексей Симановский продолжит трудиться в ранге советника Эльвиры Набиуллиной. Сама же Набиуллина намерена взять на себя часть работы, связанную с вопросами денежно-кредитной политики.

Кадровые перестановки продиктованы тем, что "настройки и интенсификации работы", проведенные ранее, оказались неэффективны в рамках уже действующей надзорной практики. Теперь появилась необходимость перестроить ЦБ глобально, отмечается в сообщении регулятора. Главное, что предстоит сделать - это усилить надзорную вертикаль, настаивают в ЦБ. С этой задачей с 17 октября 2016 года будет справляться Дмитрий Тулин, а также - в его подчинении, Василий Поздышев, он ответит за банковский надзор. Еще один заместитель Тулина - Владимир Сафронов, продолжит руководить Главной инспекцией Банка России. Контроль работы комитета банковского надзора также будет задачей Тулина.

Добавим, статус Эльвиры Набиуллиной, как главного контролера денежно-кредитной политики, неоригинален. Подобные шаги предпринимаются в разных странах мира, а теперь и в России.

В рамках усиления вертикали будет создана служба анализа рисков. Это отдельный департамент, который расскажет, насколько рискована деятельность кредитных или некредитных организаций.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх