Центробанк готов изменить концепцию пенсионной реформы по предложению правительства

Зампредседателя Банка России Владимир Чистюхин заявил, что документ передан в социальный блок правительства на обсуждение, и если возникнут предложения, то его могут изменить. Однако это не отменяет нововведений как таковых

Минфин и Центробанк России разработали концепцию пенсионной реформы, в которой идет речь о так называемом "индивидуальном пенсионном капитале" - накопительной части на базе негосударственных пенсионных фондов, которую пополняет сам гражданин. Наконец документ передан в социальный блок правительства России на рассмотрение.

"То, что некоторые отдельные положения концепции могут быть изменены, - это возможно. Для этого дискуссия и ведется", - объявил журналистам зампредседателя Банка России Владимир Чистюхин.

Он добавил, что, тем не менее, концепция будет принята, даже с изменениями, ведь все понимают необходимость вывести систему пенсионных накоплений из тупика.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец объявила, что накопительную часть пенсии граждан России заморозят на три года

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Петербургская епархия советует воздержаться от Хэллоуина в память о рейсе "Когалымавиа" ЕС ввели новые санкции против 10 сирийцев, на очереди еще 69 кандидатов
Новости партнёров