сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Центробанк душит возможности импортозамещения - Леонтьев

Отечественные компании готовы заниматься производством собственной конкурентоспособной продукции, но финансовый блок правительства блокирует эти возможности, считает вице-президент "Роснефти"

С введением западных санкций Россия получила колоссальный шанс для развития отечественной экономики, однако из-за того, что Банк России не планирует давать им рубли, производители фактически остаются в "загоне". Об этом, не от имени "Роснефти", а высказывая собственное мнение, заявил сегодня в прямом эфире телеканала +Царьград+ телеведущему Юрию Пронько вице-президент компании Михаил Леонтьев.

"Мы, как компания, могли бы закупать оборудование за рубежом. Нам это просто выгоднее, это выгоднее нашим акционерам. Но теперь мы сами заняты машиностроением. И санкции, которые ввели против нас западные страны, я бы просто назвал золотыми, потому что они дают огромный шанс всем отраслям развиваться", - считает Леонтьев.

Однако, подчеркнул с озабоченностью он, "Центробанк не дает на это ни рубля, кредиты предлагаются по неимоверным ставкам - в результате этот шанс может быть просто упущен".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх