Центральную роль признали, но…: Евросоюз решил перекроить ВОЗ
Фото: Zhang Cheng/Xinhua/Globallookpress
Евросоюз В мире

Центральную роль признали, но…: Евросоюз решил перекроить ВОЗ

В Евросоюзе решили, что необходимо перекроить Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Её центральную роль признали, но решили кардинально реформировать.

В выводах, опубликованных ЕС, говорится о необходимости укрепления и реформирования организации.

"Выводы признают центральную роль ВОЗ как ведущего и координирующего органа в решении глобальных вызовов в области здравоохранения", - сказано в документе.

Там же отмечено, что во время многих пандемий от Всемирной организации здравоохранения ожидали значительно большего. Но необходимой поддержки государствам-членам она не оказала из-за недостатка возможностей и способностей. Речь идёт о поддержке в развитии "прочных и устойчивых систем здравоохранения".

По заверениям авторов документа, ЕС готов внести свою лепту в укрепление и реформирование организации. Начать предлагают с изменения системы глобального оповещения о ЧС. Кроме того, нужно чётко дифференцировать ограничения на транспортировку товаров и перемещение людей между государствами, чтобы экономикам не был нанесён ущерб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ВОЗ призвала людей не заниматься самодиагностикой COVID-19: "Есть только один способ установить…" "Важно, чтобы правительства признали": ВОЗ озадачили отсроченные последствия пережитого COVID ВОЗ заявила о новой пандемии, как только русские раскрыли происхождение COVID-19
Загрузка...
Загрузка...