«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центр Вектор готовится к разработке вакцины ЭпиВакКорона для закапывания в нос
Фото: Russian Government/via Globallookpress
Медицина

Центр "Вектор" готовится к разработке вакцины "ЭпиВакКорона" для закапывания в нос

В июне 2021 года планируется выпускать около пяти миллионов доз в стандартной инъекционной форме

Расположенный в поселке Кольцово под Новосибирском научный центр "Вектор" собирается начать разработку вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» для закапывания в нос. Об этом 22 марта рассказал завотдела зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков.

На совещании президента России Владимира Путина с разработчиками вакцин от ковида специалист центра сообщил, что в ближайшее время планируется расширение производства, при этом центр продолжит совершенствовать препарат. В частности, в «Векторе» готовятся к разработке формы «ЭпиВакКороны» в виде капель для носа, иными словами, в интраназальной форме. Напомним, вакцина «Спутник V» уже выпускается в такой форме, на очереди у центра имени Гамалеи завершающая стадия испытаний капель для детей младшего возраста.

Гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов заверил, что вакцина «ЭпиВакКорона» проверяется на все циркулирующие по России штаммы не только теоретически, но и практически. По его словам, уже к июню текущего года объём выпуска препарата достигнет отметки в 5 миллионов доз в месяц. В апреле это будет около полутора миллионов доз, в апреле – в два раза больше.

Отметим, что вакцина новосибирского центра столкнулась с критикой. Подробнее о претензиях к ней и защите препарата - в статье Царьграда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Критика «ЭпиВакКороны»: Эффективная вакцина против коронавируса или «пустышка»