Центр Хруничева с космической скоростью идет на оптимизацию - СМИ

  • Центр Хруничева с космической скоростью идет на оптимизацию - СМИ
Фото: globallookpress.com

По данным источников СМИ, в ГКНПЦ имени Хруничева намерены оптимизировать расходы центра за счет сокращений персонала в 2,5 раза к 2025 году.

Непростой период проходит сегодня Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева. По данным СМИ, его долговые обязательства сейчас приближаются к отметке в 100 млрд рублей. Поэтому появившаяся информация от том, что в рамках оптимизации своих расходов центр планирует провести глобальное сокращение своего штата, не очень удивляет. Это, к сожалению, становится стандартным решением денежного вопроса.

По данным источников, под сокращение до 2025 года может попасть более половины сотрудников организации. Вместо 4256 человек здесь оставят работать 1691 сотрудника.

Оптимизация, как уточняют в СМИ, коснется ракетно-космического завода (РКЗ) в Филях. Руководство центра озадачилось созданием комиссии «по высвобождению зданий и помещений в 2018-2019 годах». Плавное, запланированное высвобождение площадей грозит ряду корпусов, начиная с оранжереи и заканчивая лабораторно-производственным.

В центре уточнили, что пока идет работа по укомплектованию штата, из которого убираются функционалы-«дубли».

«Программа развития Центра Хруничева на более отдаленную перспективу находится на проработке. Вся необходимая информация будет предоставляться по мере принятия решений», - цитирует «Коммерсантъ» представителей предприятия.


Ссылки по теме:

Центр Хруничева не будет больше производить "Протон-М"

Оптимизация в деле: 9 тысяч сотрудников ПФР останутся на улице

Летчик о проблемах авиации в России: К катастрофам приводит "латание дыр" вместо оптимизации

Оставить комментарий

Дзюба установил два рекорда ЧМ-2018 в матче с Египтом Датские игроки скинулись на частный самолёт, чтобы их товарищ слетал к новорождённой дочери
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...