Центр был парализован: Эксперимент с перекрытием Рашпилевской и Красноармейской пока не удается
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Центр был парализован: Эксперимент с перекрытием Рашпилевской и Красноармейской пока не удается

Возможно, на майские праздники пешеходной по традиции останется только улица Красная.

На этих выходных в краевом центре планировали провести эксперимент, точнее, положить начало масштабному экспериментальному проекту.

В мэрии хотели сделать пешеходной не только Красную, но и улицы Рашпилевскую (от Мира до Чапаева) и Красноармейскую (от Длинной до Гоголя). Так же как и Красную, их будут закрывать для проезда автомобилей в выходные и праздничные дни с вечера пятницы до вечера воскресенья.

Однако первый блин оказался комом.

В субботу в городе проходил ежегодный парад казаков. На него съехались представители всего края. Казаки прибывали автобусами и микроавтобусами, на городском транспорте и на личном.

 

Фото: Администрация Краснодарского края.

В это же самое время «Водоканал» продолжал работы на Чапаева, участок был закрыт. Еще несколько улиц дорожники ремонтируют по своему плану.

Многие горожане не знали о перекрытиях, ехали по привычки и упирались в ограждения, разворачивались, искали пути объезда.

Словом, почти весь центр оказался парализован.

И это сегодня на еженедельной планерке в мэрии признали все.

Может, на майские праздники Рашпилевскую оставлять открытой? Давайте делать все разумно и постепенно. Эксперимент провели и одобрения пока точно не получили. По Красноармейской готовьтесь к майским праздникам. Если мы будем делать ее пешеходной, надо четко сделать весь расчет по количеству сил общественной безопасности, получается с 1 мая — около 11 дней выходных, до Родительского дня,

- сказал мэр Евгений Первышов.

Все понимают, что многолетний опыт Красной с ее режимом работы на выходных – образец для подражания. Но для этого понадобилось много времени, чтобы люди, в частности, автомобилисты, привыкли к перекрытому движению, к работе общественного транспорта по другому маршруту.   

От идеи "Семи улиц" отказываться не будут - он перспективный, интересный и нужный. Но теперь все эксперименты с трансформацией проезжей улицы в пешеходную будут проходить постепенно.

Фото: krd.ru

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Теперь не только Красная: в Краснодаре еще две улицы сделают пешеходными на выходных
Загрузка...
Загрузка...