«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ценовой шок. Польские и прибалтийские депутаты жалуются на русских
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Ценовой шок. Польские и прибалтийские депутаты жалуются на русских

Сорок членов Европейского парламента решили составить письмо-жалобу в Еврокомиссию с претензиями в адрес ПАО "Газпром".

По мнению прибалтийских и польских делегатов общеевропейского законодательного органа, русский энергетический монополист искусственно взвинтил цены на голубое топливо. Тем временем природный газ вновь начал прибавлять в стоимости: на биржах он уже торгуется по 800 долларов за тысячу кубических метров.

Европейские политики вышли из паралича, вызванного колоссальным взлётом биржевых цен на природный газ. И первым делом решили пожаловаться на "Газпром", который, по их мнению, спровоцировал энергетический шок. Начать расследование против русского монополиста призвали 40 депутатов Европейского парламента из Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. Письмо с подписями народных избранников направили в Европейскую комиссию - штаб евробюрократии.

На торгах 15 сентября стоимость голубого топлива достигла рекордной отметки за всю историю торгов - 964 доллара за тысячу кубических метров. Год тому назад она составляла 153 доллара за тысячу кубов. То есть рост за 12 месяцев - в 6,3 раза! Затем расценки несколько стабилизировались, рухнув до 730 долларов, однако сейчас опять планомерно и поступательно ползут вверх. На данный момент природный газ продают по цене 800 долларов за тысячу кубометров. Так что до заветной мечты наших газовиков (доллар за кубический метр) не так уж далеко.

Европейские парламентарии перекладывают с больной головы на здоровую. Ведь не Россия разрабатывала многочисленные концепции достижения "энергетической безопасности", не Россия потворствовала Украине, нагло использовавшей свою газотранспортную систему как рычаг политического давления на Кремль. Наша страна, напротив, стремилась сделать всё, чтобы природный газ доставлялся европейскому потребителю в срок и без перебоев. Это наша прямая выгода, огромные сверхдоходы для федерального бюджета. Именно поэтому и реализовывался совместный с Берлином проект "Северный поток - 2".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф