«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ценам на первичную недвижимость предсказали падение на 10-20%
Фото: Eugene Listyuk /Globallookpress
Экономика Партнеры Строительство

Ценам на первичную недвижимость предсказали падение на 10-20%

Ценам на квартиры в новостройках предсказали падение на 10-20% из-за пандемии. Однако покупка жилья всё ещё остаётся самым лучшим инструментом сбережения денег.

Из-за пандемии коронавируса цены на недвижимость на первичном рынке могут опуститься на 10-20%. Такой прогноз РИА ФАН дал финансовый эксперт Ян Марчинский.

По мнению инвестора, сначала застройщики постараются удержать цены, предложив вместе с банками скидки и акции. После этого пойдёт снижение, причём всё будет зависеть от финансового положения компаний и привлекательности самого объекта.

А вот на вторичном рынке ситуация сложнее, поскольку не все банки давали "каникулы", а количество сделок сократилось в несколько раз.

"Вторичный рынок не будет поддерживаться правительством, и если банки не дадут "каникулы" всем желающим, то начнутся массовые распродажи. В частных случаях цены могут упасть ниже на 20-25%. Поэтому осенью или зимой покупки, скорее всего, будут выгоднее сегодняшних", - объяснил Марчинский.

Также нужно помнить о рекордно низких ставках по ипотеке. И есть соблазн воспользоваться благоприятными условиями, так как недвижимость всё равно остаётся самым лучшим инструментом сбережения денег, проверенным временем.

Как пишет телеканал "360", ранее власти Подмосковья пообещали оказать поддержку строительной отрасли в регионе, где только в 2018 году было возведено 8 миллионов квадратных метров недвижимости.

Из-за пандемии строительство прекратилось. Поэтому сейчас власти Московской области тесно сотрудничают со строительными компаниями, чтобы разработать регламент по безопасности и продолжить работу.

"Наша задача - максимально быстро оживить стройку. Дать быстрый старт и ни в коем случае не в ущерб строителям выдержать баланс. И карантин соблюсти, и стройку не положить на бок", - рассказал губернатор Андрей Воробьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Сбербанк отыгрался на жилье? Белорусам перестали выдавать кредиты на недвижимость
Загрузка...
Загрузка...