«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цена жизни русской девушки - пара лет условно: В Перми вынесен приговор подростку-мажору
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Суд Криминал

Цена жизни русской девушки - пара лет условно: В Перми вынесен приговор подростку-мажору

Подростку-мажору, сбившему насмерть девушку в Перми, вынесен приговор. Суд учёл раскаяние и возмещение ущерба. Ценой жизни русской девушки оказалась пара лет условно.

Приговор парню был оглашён многонациональным правосудием, сообщает Telegram-канал "Многонационал". Авторы напомнили, что 6 мая азербайджанский мажор взял Lexus отца и помчался по городу со скоростью 115 километров в час. На перекрёстке юноша попытался проскочить на красный свет, но сбил переходившую дорогу по зебре 24-летнюю Марию. Девушка пролетела вперёд около 40 метров и умерла ещё до приезда скорой помощи.

Суд квалифицировал действия 17-летнего мажора как нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть.

"Суд учитывает раскаяние, возмещение ущерба, а также возраст водителя и то, что он предоставил аптечку для пострадавшей, содействовал следствию", - произнёс судья.

В результате парень был приговорён к двум годам условного наказания. Запрет на управление автомобилем будет действовать 2 года и 10 месяцев, но старшеклассник и так управлял машиной, не имея водительского удостоверения.

Сторона защиты приговором удовлетворена. Ни осуждённый, ни его отец (известный в Перми бизнесмен) после суда комментарии давать не стали. Но ранее папа был более словоохотливым.

"У нас ни одного криминала нет. За нами греха нет. Это судьба, что делать. Марии земля пухом. Наша родня, наша семья - все желают. Мой сын… Он случайно. 17 лет..." - попытался оправдать сыночка его отец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Строил любовь в телешоу, бил машины в реале: Виновник "пьяного" ДТП Игорь Ишаев был звездой СМИ
Загрузка...