Цена протеста: Власти Грузии подсчитали, сколько страна потеряла без российских туристов

  • Цена протеста: Власти Грузии подсчитали, сколько страна потеряла без российских туристов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/globallookpress

Власти Грузии подвели итоги, во сколько стране обошёлся летний протест, который носил антироссийскую направленность. После этого поток туристов из нашей страны в Грузию стал меньше, авиасообщение прекратилось на пять месяцев. Глаза Национального банка Грузии оценил ущерб в 300 млн долларов.

Грузинские власти сделали выводы, сколько страна потеряла без туристов из России. Глава Национального банка Коба Гвенетадзе заявил, что ущерб оценивается в 300 млн долларов. Именно столько туристический сектор Грузии не получил из-за прекратившегося авиасообщения, которое произошло после антироссийских протестов летом 2019 года.

Глава Нацбанка также рассказал, что отмена самолётов и "информация о введении других формальных или неформальных торговых санкций создали ожидания обесценивания обменного курса" национальной валюты - лари.

Самолёты не летали между нашими странами пять месяцев - с 8 июля 2019 года. Такой указ президент Владимир Путин подписал после антироссийских беспорядков в соседней стране. Теперь же грузины заявили, что готовы к диалогу. Об этом сказал спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По словам Абашидзе, решение о прекращении прямых авиаперелётов между Россией и Грузией было принято Москвой, и только ею может быть отменено. Он подчеркнул, что с грузинской стороны всё готово к возобновлению авиасообщения, и никаких препятствий технического характера для этого нет.


Ссылки по теме:

Спустя 5 месяцев: Российский МИД не против возобновить авиасообщение с Грузией

"Скучно без оккупантов?": Грузии ответили на заявление о готовности возобновить авиасообщение с Россией

"О безопасности говорить ещё рано": Стало известно, когда восстановится авиасообщение с Грузией

Оставить комментарий

Порошенко записали в злостные прогульщики: Экс-президента Украины могут лишить компенсации расходов "Снимать или не снимать - вот в чём вопрос?" Конфуз с шапкой президента Татарстана перед Путиным попал на видео
Новости партнёров
Загрузка...