Цена ошибки: В России суд постановил взыскать с военного инструктора самолет

  • Цена ошибки: В России суд постановил взыскать с военного инструктора самолет
Фото: MOD Russia/Globallookpress

С военного инструктора взыскали стоимость разбившегося по его вине самолета Ан-26. Военный транспортник 1979 года выпуска оценили в 11 миллионов рублей.

Балашовский суд постановил взыскать с бывшего борттехника-инструктора капитана ВВС Юрия Терешина стоимость самолета, который разбился по его вине. Речь идет о военном транспортнике Ан-26 1979 года выпуска. Самолет был оценен в более чем 11 миллионов рублей.

Ан-26 разбился 30 мая 2017 года во время захода на посадку. В экипаж самолета входил Юрий Терешин. Его задачей было осуществлять надзор за курсантами. Следствие установило, что инструктор отвлекся на ремонт прибора связи, в то время как курсант совершил катастрофическую ошибку, отключив работающий двигатель вместо неисправного.

В результате ошибки курсанта, за которым не уследил Терешин, самолет упал с высоты 150 метров. Один из курсантов погиб, остальные члены экипажа самолета, включая и Терешина, получили ранения, а самолет превратился в металлолом.

Теперь же с инструктора, который получил условный срок, требуют возместить стоимость самолета и находившегося в нем топлива, которые были оценены в 12 243 967 рублей и 79 копеек. Терешин настаивает, что тридцатилетний самолет не стоил дороже 605 тысяч рублей. Тем не менее экс-инструктор готов заплатить за него как за лом стоимостью 1 011 448 рублей 33 копеек, при условии, что ему будет передан этот самый металлолом.

Суд постановил взыскать с Терешина 11,1 миллиона рублей за самолет и 126,3 тысячи рублей за топливо. Решение пока не обжаловано, пишет news.mail.ru.


Ссылки по теме:

"Серийный маньяк" из "Битвы экстрасенсов" подал на передачу в суд в надежде отстоять свою честь

Судья КС "приговорил" российские вузы: "Доверия дипломам не прибавилось"

"Надо вливать в трубы, а не в себя": "Крот" выжил в судебной схватке с Бари Алибасовым

Оставить комментарий

Звезда сериала "Солдаты" - "жена прапорщика Шматко", пыталась украсть 50 тысяч рублей - СМИ Поклонская показала уморительную реакцию своего кота Томаса на "расследование" Киева - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...