Цена нефти пошла вверх: Россия и ОПЕК договорились сократить добычу
Фото: globallookpress.com
Экономика Энергетика

Цена нефти пошла вверх: Россия и ОПЕК договорились сократить добычу

Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти. Рынок отреагировал на это повышением цены нефти на 5%.

Страны ОПЕК+, куда входит и Россия, договорились сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день. Члены ОПЕК снизят добычу на 800 тысяч баррелей в день, а страны. входящие в расширенный состав организации, - на 400 тысяч.

Сообщается, что точкой отсчета станет объем добычи нефти, зафиксированный в октябре 2018 года. При этом страны договорились, что сделают исключение для Ирана, который находится под санкциями США. Ему позволено добывать столько нефти, сколько необходимо для поддержания государства.

Благодаря сделке цена на черное золото уже начала потихоньку идти вверх. Стоимость нефти и марки  Brent, и марки WTI повысилась на 5%.

Напомним, что первый раунд переговоров о снижении добычи черного золота закончился неудачно. В организации были разногласия относительно объема, на который предполагается сократить добычу нефти, однако к пятнице, 7 декабря, членам ОПЕК+ удалось достичь приемлемого для всех соглашения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Трамп умеет считать деньги»: Эксперт о призыве президента США к ОПЕК
Загрузка...
Загрузка...