"Цена недопонимания будет очень высокой": Лавров предупредил НАТО об опасности бойкота России

  • Цена недопонимания будет очень высокой: Лавров предупредил НАТО об опасности бойкота России
Фото: globallookpress.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил страны - члены НАТО об опасности бойкотирования России. В отсутствие прямых контактов по военной линии, пояснил он, цена любого недопонимания будет очень высокой.

Сергей Лавров на открытии VIII Московской конференции по международной безопасности указал на критическую угрозу для международной системы безопасности и заявил об опасности бойкотирования России.

"Печально, что глобальная и региональная безопасности оказались заложниками геополитических игр тех, кто стремится любой ценой добиться доминирования, не признавая реалий формирующейся полицентричной модели мироустройства", - пояснил свою мысль глава российского МИДа.

Расширение НАТО, наращивание его противоракетного потенциала и инфраструктуры на восточном фланге привели к серьезному кризису доверия в евроатлантике, констатировал Лавров, призвав партнеров отказаться от "взвинчивания конфронтации" и выполнять взятые на себя обязательства.

"В условиях отсутствия по прихоти Запада системных российско-натовских контактов, прежде всего по военной линии, цена непреднамеренной ошибки, просто недопонимания, будет очень высокой", - подчеркнул Сергей Лавров.


Ссылки по теме:

Руководители НАТО выдают свои преступления за достижения в борьбе за демократию - Лавров

Шойгу осадил НАТО их же "страшилкой" о России

Минобороны России раскрыло, какое "заклинание" повторяют в НАТО, чтобы эскалировать конфликт с Россией

Оставить комментарий

"На пионерском задоре не справиться, нужны стимулы": Поощрять сбор раздельного мусора предложил глава РЭО Бегущие охранники Ким Чен Ына "прокололись" с лимузином во Владивостоке - видео
Новости партнёров
Загрузка...