сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Целый район под Иркутском умирает без еды

Целый район под Иркутском умирает без еды

Жители Катангского района Иркутской области жалуются на пустые полки местных продуктовых магазинов. Когда пресса обратилась к мэру района за комментарием, тот бросил трубку.

В Катангском районе Иркутской области местные жители жалуются на голод и нехватку продуктов первой необходимости. Они требуют от областного управления МВД выяснить, куда власти региона дели средства, выделенные на покупку и доставку продовольственных товаров.

Соответствующее письмо жители района уже отправили на имя главы полиции Иркутской области Андрея Калищука. Копия петиции также оказалась в распоряжении местной прессы.

В письме жители Катангского района заявили, что уже больше месяца вынуждены заказывать продукты в Иркутске и других близлежащих городах. Их им доставляют в своем багаже пассажиры авиарейсов. Полки самих районных магазинов полностью пусты. На них нет не то что мяса и рыбы, но даже круп, муки и макаронов.

 

"Байкал Инфо" попытался узнать в местной администрации, чем вызваны сложности со снабжением людей продуктами первой необходимости. Сообщается, что когда корреспондент издания обратился с этим вопросом к мэру Катангского района Сергею Чонскому, тот бросил трубку и больше не выходил на связь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх