"Целый батальон против России? Да там и роты хватит!": Главком ВВС Литвы рассказал о готовности НАТО к войне с русскими

  • Целый батальон против России? Да там и роты хватит!: Главком ВВС Литвы рассказал о готовности НАТО к войне с русскими
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Главком литовских ВС Вальдемарас Рупшис рассказал о готовности батальона НАТО, дислоцирующегося в Литве, к эффективным действиям против России в случае конфликта или кризиса. "Целый батальон против России? Да там и роты хватит!" - иронизируют русские.

В интервью изданию Delfi главнокомандующий Вооруженными силами Литвы Рупшис заявил, что у батальона НАТО, который уже три года находится на территории его страны, вполне хватает потенциала и мощности, чтобы являться эффективным "средством сдерживания России" в её отношениях с НАТО.

По словам Рупшиса, батальон, которым командует Германия, готов к любым действиям, даже выходящим за рамки юридических ограничений. Главком высоко оценил усилия немецких военных и особенно инвестиции Германии в своё подразделение: это показывает, что НАТО пришло в Литву надолго.

"Условия для проживания и тренировок, взаимодействие с нашими военными подразделениями стали намного лучше. Для нас это уникальная возможность осуществлять командование тяжёлым механизированным подразделением и работать вместе с ним", - сообщил он.

Также Рупшис традиционно, но по-прежнем голословно обвинил российскую сторону в провокациях: военный заявил, что "фиксировались случаи информационных атак". Рупшис уточнил, что прямых доказательств вины России нет, но "это можно предполагать".

Опубликованное в Delfi интервью Рупшиса тут же стало мишенью для русских острословов:

"Целый батальон против России? Да там и роты хватит! Вот представьте, наступает, значит, Россия на Литву. Пешком наступает, марш-марш левой... Вдруг из поворота выскочила рота. И Россия сразу наутек", - иронизирует 0xgbw.

"Всё-таки литовскую прессу читать круче юмористических журналов. Конечно, для сдерживания России Литве достаточно одного батальона НАТО. Который они даже содержать не могут, ждут денег от Германии. На крупные инфраструктурные объекты. Даже немцы знают, что все деньги будут вмиг распилены", - читает между строк drackul.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Литве обвинили Россию в сбросе тонн парафина на побережье Куршской косы

"Удар под дых всей той русофобской клоаке": Польша, Литва и Украина "слились" с форума памяти жертв холокоста

А был ли трезв литовский депутат? В Госдуме поставили под сомнение вменяемость члена ПАСЕ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация