«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Целый батальон против России? Да там и роты хватит!: Главком ВВС Литвы рассказал о готовности НАТО к войне с русскими
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество НАТО Литва

"Целый батальон против России? Да там и роты хватит!": Главком ВВС Литвы рассказал о готовности НАТО к войне с русскими

Главком литовских ВС Вальдемарас Рупшис рассказал о готовности батальона НАТО, дислоцирующегося в Литве, к эффективным действиям против России в случае конфликта или кризиса. "Целый батальон против России? Да там и роты хватит!" - иронизируют русские.

В интервью изданию Delfi главнокомандующий Вооруженными силами Литвы Рупшис заявил, что у батальона НАТО, который уже три года находится на территории его страны, вполне хватает потенциала и мощности, чтобы являться эффективным "средством сдерживания России" в её отношениях с НАТО.

По словам Рупшиса, батальон, которым командует Германия, готов к любым действиям, даже выходящим за рамки юридических ограничений. Главком высоко оценил усилия немецких военных и особенно инвестиции Германии в своё подразделение: это показывает, что НАТО пришло в Литву надолго.

"Условия для проживания и тренировок, взаимодействие с нашими военными подразделениями стали намного лучше. Для нас это уникальная возможность осуществлять командование тяжёлым механизированным подразделением и работать вместе с ним", - сообщил он.

Также Рупшис традиционно, но по-прежнем голословно обвинил российскую сторону в провокациях: военный заявил, что "фиксировались случаи информационных атак". Рупшис уточнил, что прямых доказательств вины России нет, но "это можно предполагать".

Опубликованное в Delfi интервью Рупшиса тут же стало мишенью для русских острословов:

"Целый батальон против России? Да там и роты хватит! Вот представьте, наступает, значит, Россия на Литву. Пешком наступает, марш-марш левой... Вдруг из поворота выскочила рота. И Россия сразу наутек", - иронизирует 0xgbw.

"Всё-таки литовскую прессу читать круче юмористических журналов. Конечно, для сдерживания России Литве достаточно одного батальона НАТО. Который они даже содержать не могут, ждут денег от Германии. На крупные инфраструктурные объекты. Даже немцы знают, что все деньги будут вмиг распилены", - читает между строк drackul.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Литве обвинили Россию в сбросе тонн парафина на побережье Куршской косы