«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Целых 15 лет нет воды: Упавшая на колени перед Медведевым пенсионерка рассказала, как исчезли доказательства из дела
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

Целых 15 лет нет воды: Упавшая на колени перед Медведевым пенсионерка рассказала, как исчезли доказательства из дела

Жительница алтайского села Санниково пенсионерка Татьяна Кадукина, упавшая перед премьер-министром Дмитрием Медведевым на колени, в разговоре с Царьградом рассказала, как уже 15 лет борется с местными чиновниками, которые не могут вернуть горячую воду в дома жителей. По её словам, она обращалась и в суд, но всё безрезультатно - доказательства просто исчезли из дела.

Татьяна Кадукина говорит, что 12 лет горячую воду в их дома подавали только в отопительный сезон. Но при этом температура не соответствовала норме. 

"Она подавалась где-то 42-45 градусов. А деньги брали как за 70 градусов. Перерасчёта не делали и не собираются сейчас делать, ничего они не хотят. Кроме этого, с 2012 года они обманным путём нас убеждали, уговаривали, чтобы мы обратились с просьбой о том, чтобы перевести эту газовую котельную из администрации района в администрацию сельского совета. Что тогда у нас будет подаваться круглогодично горячая вода, будет качественное теплоснабжение. То есть людей ввели в заблуждение. Они прибрали эту газовую котельную к рукам и с 2016 года вообще начали верховодить. Решили, что газовая котельная нерентабельная, она не может осуществлять подачу горячей воды, ей нужна реконструкция. В мае 2016 года отключают без предупреждения у жильцов горячую воду вместе с отоплением, которая до настоящего времени у нас отсутствует в жилых домах - в 140 квартирах", - рассказывает Кадукина. 

По её словам, людям приходится греть воду, чтобы помыться. Многие установили водонагреватели, но они "летят", поскольку старая проводка не выдерживает нагрузки. 

"Мы звонили в МЧС, говорили, что проводка горит, что плохое обслуживание теплоснабжения. Звонили неоднократно, нас отправляют в пожарную часть, пожарная часть направляет нас в управляющую компанию, управляющая компания отправляет в ресурсоснабжающую организацию или к главе сельсовета Малофееву, так как газовая котельная находится в ведении администрации Санниковского сельсовета, то есть замкнутый круг", - жалуется женщина. 

Таким образом, по её словам, чиновники просто занимаются "отфутболиванием". Помимо отсутствия горячей воды её беспокоят завышенные тарифы.

"Мы платим бешеные деньги за все услуги, которые не соответствуют действительности. Вот бы ещё тарифы проверить, их тряхануть, всё проверить. Я ходила в суд, мне составили исковое заявление, у меня была судья Мартынова. Но что вы думаете? В ноябре 2016 года мне судья Мартынова отказывает. Кроме этого, из материала дела у неё исчезают мои доказательства, я обращалась в судебную коллегию, я куда только не обращалась. Но понимаете, замкнутый круг", - подчёркивает Кадукина. 

По её словам, у неё был собран целый пакет доказательств, в том числе был видеосюжет. 

"Из видеосюжета это перешло в какое-то заявление. Это вообще был нонсенс. Я когда ей задала вопрос, она ответить ничего не могла. Я подавала частную жалобу, всё писала, можете и это проверить в суде, всё подтвердится, судья Мартынова. Это наш районный суд. А городской суд в Новоалтайске - там вообще бардак, в котором доверять некому", - сокрушается женщина. 

Ранее в Сети появилось видео. Во время визита Медведева в село Санниково в Алтайском крае местная жительница Татьяна Кадукина, инвалид второй группы, упала в ноги к премьеру и слёзно попросила заставить чиновников решить проблему с горячей водой, которой нет уже три года. По ее словам, во время подхода главы правительства ей кто-то подставил подножку. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Или охранники, или из местной администрации: Пенсионерке подставили подножку, "чтобы унизить" перед Медведевым