Целое село в Челябинской области осталось без фельдшеров из-за внутреннего конфликта медиков - СМИ

  • Целое село в Челябинской области осталось без фельдшеров из-за внутреннего конфликта медиков - СМИ
Фото: Mikhail Pletsky Russian Look/Globallookpress

Жители села Октябрьского в Челябинской области могут остаться без скорой помощи. Все фельдшеры написали заявления об увольнении из-за внутреннего конфликта, завязанного на зарплате.

В селе Октябрьском Челябинской области России почти все фельдшеры приняли решения об увольнении по собственному желанию. Заявления, как сообщает ОТР, уже написаны. Все дело в том, что сотрудники скорой помощи вынуждены работать и за диспетчеров, и за медсестер. Кроме того, они заменяют санитарок в приемном покое. Но такие двойные и тройные ставки никак не отражаются на заработной плате, заверяют они в беседе с журналистами. 

Формально оклады медиков в 2019 году выросли. Однако к минимуму были сведены все дополнительные выплаты. В результате фельдшеры обратились к главному врачу медицинского учреждения - они просили вернуть надбавки за сверхурочную работу, в том числе в ночные смены, а также решить вопрос прибавки тем, у кого выскоий стаж. Главврач пояснил, что не станет этого делать. Фельдшеры полагают, что дело именно в политике нового главы медицинского учреждения.

"С прежним главврачом со всеми подработками, у меня был график по 180-200 часов, я получала почти 35-37 тыс. рублей. Сейчас, если я столько часов отработаю, получаю 23-24 тыс.", - сказала одна из фельдшеров Татьяна Щур в беседе с журналистами. 

В то же время главный врач больницы Александр Попов настаивает, что не может сделать выплаты за стаж в размере 80%, как того якобы требуют медики, поскольку это будет нарушением закона. 

Как бы то ни было, пациенты останутся без врачей, если этот конфликт не разрешится. 


Ссылки по теме:

"Распространится за 36 часов": Учёные предупредили о новой болезни, способной убить 80 млн человек

"Ребенок ушел в кипяток с головой": Младенец едва не сварился заживо, провалившись с матерью в яму

Риск для сердца: Врачи советуют не быть "чистюлями", а поберечь здоровье и кошелек

Оставить комментарий

Домыслов много, но есть надежда: Онколог увидел шанс в борьбе за жизнь Заворотнюк Заворотнюк выписали из реанимации, она ждет возможности изучить "важные документы" - источник
Новости партнёров
Загрузка...