Целое село в Челябинской области осталось без фельдшеров из-за внутреннего конфликта медиков - СМИ

  • Целое село в Челябинской области осталось без фельдшеров из-за внутреннего конфликта медиков - СМИ
Фото: Mikhail Pletsky Russian Look/Globallookpress

Жители села Октябрьского в Челябинской области могут остаться без скорой помощи. Все фельдшеры написали заявления об увольнении из-за внутреннего конфликта, завязанного на зарплате.

В селе Октябрьском Челябинской области России почти все фельдшеры приняли решения об увольнении по собственному желанию. Заявления, как сообщает ОТР, уже написаны. Все дело в том, что сотрудники скорой помощи вынуждены работать и за диспетчеров, и за медсестер. Кроме того, они заменяют санитарок в приемном покое. Но такие двойные и тройные ставки никак не отражаются на заработной плате, заверяют они в беседе с журналистами. 

Формально оклады медиков в 2019 году выросли. Однако к минимуму были сведены все дополнительные выплаты. В результате фельдшеры обратились к главному врачу медицинского учреждения - они просили вернуть надбавки за сверхурочную работу, в том числе в ночные смены, а также решить вопрос прибавки тем, у кого выскоий стаж. Главврач пояснил, что не станет этого делать. Фельдшеры полагают, что дело именно в политике нового главы медицинского учреждения.

"С прежним главврачом со всеми подработками, у меня был график по 180-200 часов, я получала почти 35-37 тыс. рублей. Сейчас, если я столько часов отработаю, получаю 23-24 тыс.", - сказала одна из фельдшеров Татьяна Щур в беседе с журналистами. 

В то же время главный врач больницы Александр Попов настаивает, что не может сделать выплаты за стаж в размере 80%, как того якобы требуют медики, поскольку это будет нарушением закона. 

Как бы то ни было, пациенты останутся без врачей, если этот конфликт не разрешится. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Распространится за 36 часов": Учёные предупредили о новой болезни, способной убить 80 млн человек

"Ребенок ушел в кипяток с головой": Младенец едва не сварился заживо, провалившись с матерью в яму

Риск для сердца: Врачи советуют не быть "чистюлями", а поберечь здоровье и кошелек

Обсудить
Читать комментарии
Домыслов много, но есть надежда: Онколог увидел шанс в борьбе за жизнь Заворотнюк Заворотнюк выписали из реанимации, она ждет возможности изучить "важные документы" - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация