Цель - хаос и война: После признания Трампом "израильских" Голан от США отвернётся весь Ближний Восток - сенатор

  • Цель - хаос и война: После признания Трампом израильских Голан от США отвернётся весь Ближний Восток - сенатор
Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Олег Морозов уверен, что после признания Трампом "израильских" Голанских высот от США отвернётся весь Ближний Восток, и прежде всего - Саудовская Аравия. Цель провокационного заявления - хаос, война и кровопролитие, высказался он в комментарии Царьграду.

Заявление Дональда Трампа по поводу признания Соединенными Штатами израильской юрисдикции спорных Голанских высот приведёт к тому, что Вашингтон растеряет последних союзников на Ближнем Востоке, уверен член Международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

В комментарии Царьграду он отметил, что весь арабский мир пришёл в замешательство и даже союзники США не готовы идти на прямое нарушение резолюции Совбеза ООН. Так что можно ожидать, что весь Ближний Восток, даже ориентированная на США Саудовская Аравия не поддержит эту инициативу.

Кроме того, уверен Морозов, подобное эпатажное заявление можно считать прологом к войне, хаосу и кровопролитию. Тут можно говорить и об ударе по Сирии и её партнерству с Россией, и в целом о дестабилизации Соединенными Штатами и без того неспокойного региона.

"На Ближнем Востоке это вообще давняя стратегия. Но у меня такое ощущение, что все-таки это заявление имеет не стратегическую, а тактическую глубину и рассчитано на избирательную кампанию в Израиле больше. Всё это связано с избирательной кампанией Нетаньяху", - резюмировал собеседник Царьграда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Не имеет суверенитета": Иран жестко ответил Трампу на заявление по Голанским высотам

США играют по правилам - "кого хотим, того и признаем": Косачев оценил решение Трампа по Голанским высотам

Захарова против Трампа: В МИД России прокомментировали намерения США признать Голанские высоты

Оставить комментарий

Климкин нашел пару Сенцову - "жертву российского правосудия" и призвал Запад "давить на РФ" Задержание на камеру, пакет в дальнем закоулке: СБУ обнаружила "российского террориста" в харьковском метро
Новости партнёров
Загрузка...