Це ж не москали: Спецпрокурор Мюллер подловил Трампа на «спонсоре» Клинтон

  • Це ж не москали: Спецпрокурор Мюллер подловил Трампа на «спонсоре» Клинтон
Фото: globallookpress.com

В расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера по вмешательству в выборы американского президента в 2016 всплыли новые связи Трампа. Но не с русскими.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в рамках расследования приписываемого России вмешательства в американские выборы сейчас пристально изучает все обстоятельства получения благотворительным фондом Дональда Трампа выплаты в $150 тысяч осенью 2015 года. То есть аккурат накануне президентских выборов.

Только не от русских, а от украинского миллиардера Виктора Пинчука, к слову, зятя второго президента Украины Леонида Кучмы.

Об этом со ссылкой сразу на три собственных источника сообщила газета The New York Times.

Новые обстоятельства вскрылись, когда спецпрокурор добрался до документов, предоставленных им группой компаний Trump Organization. Там-то и обнаружилось убедительное документальное подтверждение тому, что Трамп получил деньги из-за рубежа. $150 тысяч перевел Пинчук на счет фонда будущего президента Америки за его 20-минутное видеовыступление перед участниками киевского форума.

Издание отмечает, что украинский олигарх играл сразу на два фронта. Свои «пожертвования» Пинчук делал не только Трампу, но и фонду Билла и Хиллари Клинтон. И даже весьма щедрые. В частности, перевел на его счет более $13 млн.

По мнению экспертов издания, такие «добровольные пожертвования» для двух наиболее вероятных кандидатов накануне выборов «вызывают любопытство, потому что исходят от иностранного гражданина и похожи на попытку приобрести влияние».

Кстати, сам Трамп не раз заявлял, что покинул все занимаемые им посты в Trump Organization, а фондом управляют два его сына - Дональд и Эрик.

Как пишет The New York Times, 45-й президент США уже много раз был раскритикован за использование средств своего благотворительного фонда на личные нужды.

Израиль смел под прикрытием США: Сирийский постпред при ООН назвал виновника ЧП на авиабазе Яковенко идет в атаку: Скотленд-Ярду придется дать ответ по делу Глушкова
Ссылки по теме:

Мюллер атакует: Трамп решает, чем ответить на нападки спецпрокурора - СМИ

"А вас, Трамп, я попрошу ответить" - Мюллер придумал, что спросить у президента про "русский след"

Washington Post: Спецпрокурор Мюллер начал расследование отношений зятя Трампа с Россией

Оставить комментарий