Це остаточне прощевай? Украинцам пригрозили закрыть безвиз
Фото: globallookpress.com
В мире

"Це остаточне прощевай?" Украинцам пригрозили закрыть безвиз

Еврокомиссия пригрозила Украине приостановкой безвиза. "Остаточне прощевай" (окончательное прощай) украинцы могут сказать свободному перемещению в ЕС из-за того, что на Украине обнаружены массовые нарушения. В отчёте ЕК говорится, что Незалежная должна выполнить ряд условий, чтобы соглашение о безвизе не было заморожено.

На Украине найдены многочисленные нарушения в соглашении о безвизовом режиме. Об этом говорится в отчёте Еврокомиссии. В частности, в документе сообщается, что из-за ряда недочётов соглашение о безвизовом режиме может быть заморожено.

Так, Еврокомиссия отмечает, что Украина должна немедленно "принять действия, которые также необходимы для выполнения обязательств в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией", сообщает Утро.ру.

Отмечается, что украинские граждане замешаны в трансграничных ОПГ, а также в контрабандных сделках, нелегальной перевозке мигрантов, махинациях с недвижимостью и отмывании денег и проч.

В отчете сказано, что многие требования прошлого отчёта украинской стороной не выполнены, потому ЕК выдвинуло семь основных пунктов, на которые Киев должен отреагировать незамедлительно.

Как пишет "Страна.ua" со ссылкой на документ, Украина для продления безвизового режима со странами ЕС должна:

- срочно сократить число прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов с украинским гражданством;

- организовать информационные программы о правах и обязанностях в рамках безвиза;

- отказаться от "чрезмерного регулирования" неправительственных организаций;

- обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных структур;

- восстановить независимость и работу специальной антикоррупционной прокуратуры;

- создать полностью рабочую систему декларирования собственности госчиновников;

- повысить эффективность полиции и спецслужб в борьбе с оргпреступностью, в том числе с киберпреступностью.

Напомним, что украинский лидер Пётр Порошенко, часто отмечающий собственные заслуги за безвиз, "окончательно попрощался" с Россией из-за введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС. Глава Незалежной отмечал, что Украина окончательно "оформила свой развод" с Москвой, напоминает "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь «Что будет с безвизом?»: Украинцы начали волноваться за последствия провокации в Керченском проливе
Загрузка...
Загрузка...