ЦБ: За первые 7 месяцев 2018 года чистый отток капитала из России вырос в 2,5 раза

  • ЦБ: За первые 7 месяцев 2018 года чистый отток капитала из России вырос в 2,5 раза
Фото: globallookpress.com

В период с января по июль 2018 года вывоз капитала из России частным сектором составил 21,5 миллиарда долларов.

По предварительной оценке Банка России, в период с января по июль 2018 года отток капитала из нашей страны за границу вырос примерно в 2,5 раза по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Об этом сообщается в официальном коммюнике ЦБ.

Всего за минувшие семь месяцев чистый вывоз капитала из России частным сектором составил 21,5 миллиарда долларов. Для сравнения годом ранее в этот же период отток капитала составил всего 8,7 миллиарда долларов.

«Чистый вывоз капитала частным сектором в январе - июле 2018 года, по оценке Банка России, увеличился до 21,5 миллиарда долларов США с 8,7 миллиарда долларов США в январе - июле 2017 года», говорится в послании регулятора.

Напомним, что в минувшем году чистый отток капитала из России вырос в 1,6 раза по сравнению с 2016 годом. Так, с января по декабрь 2017-го из отечественной экономики было выведено 31,3 миллиарда долларов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Эксперт дал оценку ситуации с оттоком капиталов из России

Отток капитала из российских акций поставил новый рекорд

Эксперт: Набиуллина каждый раз врет про сокращение оттока капитала

Оставить комментарий

В США пообещали «наказать Аэрофлот» лишь косвенно Киев нашел причину не пускать российских дипломатов на встречу с Вышинским
Новости партнёров
Загрузка...